Geschäftsvisum (mehrfach) 3-5 Jahre

Welche Unterlagen werden für ein Visa nach Russland benötigt, was ist eine Migrations-Karte, Probleme mit der Registrierung ... Hilfe findest Du hier.

Moderator: Dietrich

    
Benutzeravatar
Okonjima
Zar/iza
Zar/iza
Beiträge: 650
Registriert: Samstag 20. Oktober 2007, 13:14
Wohnort: Colditz

Re: Geschäftsvisum (mehrfach) 3-5 Jahre

Beitragvon Okonjima » Dienstag 14. Februar 2017, 13:56

Danke, das ging fix :D

So ein Mist, da hab wieder zu naiv gedacht...
"Die gefährlichste Weltanschauung ist die derer die die Welt nicht gesehen haben..."

Alexander v.Humboldt



Benutzeravatar
Norbert
Vize Admin
Vize Admin
Beiträge: 10410
Registriert: Freitag 30. Juni 2006, 11:25
Wohnort: Nowosibirsk, Dresden
Kontaktdaten:

Re: Geschäftsvisum (mehrfach) 3-5 Jahre

Beitragvon Norbert » Freitag 17. Februar 2017, 09:18

Okonjima hat geschrieben:Habe gerade mit dem Konsulat gesprochen. Die Dame sagte mir, ich brauche auch zur Verlängerung meines noch bis
Mitte April gültigen Geschäftsvisums eine neue vom UFMS bestätigte Einladung ! :shock:


Laut Visaerleichterungsabkommen sollte doch aber eine formlose Einladung des Unternehmens reichen?! Oder wurde das Abkommen außer Kraft gesetzt?

Benutzeravatar
Okonjima
Zar/iza
Zar/iza
Beiträge: 650
Registriert: Samstag 20. Oktober 2007, 13:14
Wohnort: Colditz

Re: Geschäftsvisum (mehrfach) 3-5 Jahre

Beitragvon Okonjima » Freitag 17. Februar 2017, 11:06

Norbert hat geschrieben:Laut Visaerleichterungsabkommen sollte doch aber eine formlose Einladung des Unternehmens reichen?! Oder wurde das Abkommen außer Kraft gesetzt?


Danke für den Tipp, da hake ich gleich nochmal nach. Vielleicht hab ich da was falsch verstanden.
"Die gefährlichste Weltanschauung ist die derer die die Welt nicht gesehen haben..."

Alexander v.Humboldt

Benutzeravatar
Norbert
Vize Admin
Vize Admin
Beiträge: 10410
Registriert: Freitag 30. Juni 2006, 11:25
Wohnort: Nowosibirsk, Dresden
Kontaktdaten:

Re: Geschäftsvisum (mehrfach) 3-5 Jahre

Beitragvon Norbert » Freitag 17. Februar 2017, 11:22

Im August hat unser Unternehmen noch Geschäftspartner mit einer formlosen Einladung eingeladen, auch für drei Jahre.

Benutzeravatar
Okonjima
Zar/iza
Zar/iza
Beiträge: 650
Registriert: Samstag 20. Oktober 2007, 13:14
Wohnort: Colditz

Re: Geschäftsvisum (mehrfach) 3-5 Jahre

Beitragvon Okonjima » Freitag 17. Februar 2017, 13:54

Danke Norbert, müßte so funzen wie Du geschrieben hast.
So stehts auf der Webseite:

http://vfsglobal.com/russia/germany/German/Business.html

wenn man dann noch auf "erforderliche Unterlagen" klickt, steht auch wieder:
Für die Beantragung eines regulären Geschäftsvisums zur einmaligen, zweimaligen oder mehrmaligen Einreise müssen Sie folgende Unterlagen vorlegen:

Eine vom Föderalen Migrationsdienst Russlands ausgestellte Einladung zur Einreise in die Russische Föderation; oder !!
Eine Befürwortung der Ausstellung eines Visums vom Ministerium für Auswärtige Angelegenheiten der Russischen Föderation; oder !!
Ein schriftlicher Antrag der gastgebenden russischen Organisation im Original;
"Die gefährlichste Weltanschauung ist die derer die die Welt nicht gesehen haben..."

Alexander v.Humboldt




    Antworten

Zurück zu „#Visum | Pass- und Einreisebestimmungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste