Die Suche ergab 444 Treffer

von lausi
Samstag 3. November 2018, 10:22
Forum: #Partnerschaft | #Ehe
Thema: Ehescheidung / Aufenthaltstitel
Antworten: 3
Zugriffe: 2344

Re: Ehescheidung / Aufenthaltstitel

Infos z.B. hier . Wenn Sie - mit einem deutschen Ehegatten oder gleichgeschlechtlichen Lebenspartner, Kind oder Elternteil - seit 3 Jahren mit einer Aufenthaltserlaubnis zusammenleben, - ausreichende Deutschkenntnisse besitzen und - der Lebensunterhalt Ihrer Familie gesichert ist, können Sie auf Ant...
von lausi
Mittwoch 19. September 2018, 00:45
Forum: #Visum | Pass- und Einreisebestimmungen
Thema: Sprachkurs Visum mit anschließendem Studienkolleg bzw. Hochzeit
Antworten: 11
Zugriffe: 1797

Re: Sprachkurs Visum mit anschließendem Studienkolleg bzw. Hochzeit

unbeKant hat geschrieben:
Dienstag 18. September 2018, 23:01
Was ich mir überlegt habe, ist ein Auslandsjahr dort zu machen. Also zuerst Sprachkurs und dann 1-2 Semester. Muss darüber aber noch mit meiner Uni reden, ob das so geht. Das wäre ein guter Plan B denke ich.
Wenn ich nochmal jung wäre, wäre das mein Plan A.
von lausi
Montag 16. Juli 2018, 00:55
Forum: #Reisen - Russland & Deutschland
Thema: Erste Reise nach Russland - Alleine
Antworten: 28
Zugriffe: 2200

Re: Erste Reise nach Russland - Alleine

Wie ich feststellen musste, gibt es leider keine direkte Verbindung nach Saratov selbst. Scheint wohl ein Inlandsflughafen zu sein. Demnach Landung in Moskau und von dort aus eine Maschine nach Saratov. Hin und Rückflüge liegen bei Rund 300€, also doch sehr erschwinglich und bedenkenlos zu empfehle...
von lausi
Montag 18. Juni 2018, 21:41
Forum: #Partnerschaft | #Ehe
Thema: Ausländerbehörde in Deutschland
Antworten: 42
Zugriffe: 4472

Re: Ausländerbehörde in Deutschland

Wer hat aktuelle Erfahrungen wie es nach einem Familienzusammenführungsvisum in Deutschland läuft? Wie schnell bekommt man einen Termin in der deutschen Ausländerbehörde nach Ankunft? Am besten bei der konkreten ABH anrufen und nachfragen. Bei uns (GR) ist es nach meinem Empfinden zur Zeit so, dass...
von lausi
Dienstag 12. Juni 2018, 21:47
Forum: #Partnerschaft | #Ehe
Thema: Freundin mit Visum bereits in D - 8 Wochen Zeit
Antworten: 32
Zugriffe: 5474

Re: Freundin mit Visum bereits in D - 8 Wochen Zeit

Entschuldige, aber wenn ich das richtig deute, liegst du hier falsch, da es ein völlig anderer Fall ist. Deshalb finde ich es etwas schwierig, dass du auftrittst, als wäre es definitiv und allgemein gültig so, wie du es beschreibst. Sorry, ich hab Eure Vorgeschichte nicht beachtet... jedenfalls drü...
von lausi
Montag 11. Juni 2018, 23:22
Forum: #Partnerschaft | #Ehe
Thema: Freundin mit Visum bereits in D - 8 Wochen Zeit
Antworten: 32
Zugriffe: 5474

Re: Freundin mit Visum bereits in D - 8 Wochen Zeit

Wir heiraten nun in DK, weil es in DE zu knapp würde wegen der OLG-Bearbeitungszeit. Kurze Frage: Wir würden mit der Ehekurkunde zur Ausländerbehörde gehen, um darauf basierend eine Aufenthaltstitel zu bekommen... Ich wünsche Dir viel Glück dabei, denn es gibt keinen Rechtsanspruch auf den Aufentha...
von lausi
Montag 4. Juni 2018, 21:32
Forum: #Visum | Pass- und Einreisebestimmungen
Thema: Erklärung gemäß §§ 53, 54 AufenthG?
Antworten: 2
Zugriffe: 794

Re: Erklärung gemäß §§ 53, 54 AufenthG?

Die Seite der Botschaft dazu hast Du sicherlich schon besucht? https://germania.diplo.de/ru-de/service/05-VisaEinreise/LangfristigeAufenthalt/0-nationale-visa/1234470#content_1 Die von Dir gesuchte Erklärung hängt am Antrag auf das nationale Visum dran: https://germania.diplo.de/blob/1599346/2e4743f...
von lausi
Montag 4. Juni 2018, 01:55
Forum: #Visum | Pass- und Einreisebestimmungen
Thema: Besuch in Deutschland (Schengener Visum)
Antworten: 158
Zugriffe: 11011

Re: Besuch in Deutschland (Schengener Visum)

Habe in der Tat auch überlegt, für Sie eine hier abzuschliessen. Aber wie ist es dann wieder mit der Police?? Die muss ja auch beim Visaantrag vorgelegt werden. Braucht sie dann auch das original, oder reicht hierzu ein scan als pdf per email. Ich hätte jetzt schon von selbst vermutet, es muss das ...
von lausi
Sonntag 3. Juni 2018, 19:00
Forum: #Visum | Pass- und Einreisebestimmungen
Thema: Besuch in Deutschland (Schengener Visum)
Antworten: 158
Zugriffe: 11011

Re: Besuch in Deutschland (Schengener Visum)

Und wenn Sie dann für 10 Tage zu mir nach Deutschland kommt und danach die Rückreise antritt, dürfte Sie innerhalb des Gültigkeitszeitraumes von 180 Tagen noch mit dem gleichen Visa zu mir reisen. Sie hätte ja dann noch ein Kontingent von 80 Tagen, richtig?? Theoretisch richtig, in der Praxis wird ...
von lausi
Samstag 2. Juni 2018, 14:06
Forum: #Visum | Pass- und Einreisebestimmungen
Thema: Besuch in Deutschland (Schengener Visum)
Antworten: 158
Zugriffe: 11011

Re: Besuch in Deutschland (Schengener Visum)

Ich habe bereits mal grob geschaut, was Tickets (Hin- & Rückflug) von Saratow kosten würden. Ich selbst habe jetzt mal bei Check24 geschaut und komme auf Flüge ab 450€ (Hin & Rück). Alle mit Umstieg in Moskau und meistens Nachtaufenthalt. Gesamtzeit der Reise run 23Std. Würde Ihr das ungerne zumute...

Zur erweiterten Suche