Seite 9 von 10

Re: Mett, Hackepeter, Gehacktes, Schabefleisch. Noch Varianten?

Verfasst: Freitag 1. Januar 2016, 12:18
von bella_b33
Bei uns nennt man das Gehacktes, wie ich irgendwo am Anfang schrieb. Hackepeter z.B. kenne ich bei uns nur als fertiges Gericht......und Mett nur von Mettwurst.

Re: Mett, Hackepeter, Gehacktes, Schabefleisch. Noch Varianten?

Verfasst: Freitag 1. Januar 2016, 12:49
von klaupe
zimdriver hat geschrieben:... ich sagte doch, MeckPom: Der Hackepeter ist nicht gewürzt, nur ein paar Zwiebelwürfel liegen gewöhnlich obenauf. Es ist ganz gewöhnlich durchgedreht. Frisch und lecker.
Vielleicht ist das im Moskau so, aber hierzulande ist das Schweinefleisch nicht pur, sondern gewürzt (Salz, Gewürze, Zwiebel). Schmeckt auch besser auf der Schrippe oder der Stulle.
Der Name "Hackepeter" sagt es ja schon. Angeblich eine Kombination aus gehacktem und Petersilie, früher das Gewürz der armen Leute.
"peter ist aber auch eine Bezeichnung, für Leute, die arm dran waren. Die futterten Wackelpeter (hochtrabend Götterspeise, dennoch nur Wasser, Gelantine, Zucker, Farbe, Aroma) und bekamen Ziegenpeter (Mumps).

Na ja, so ganz ungewürztes Hackepeter kann man auch bekommen. Wenn ich hier in der Gegend meim Fleischer Hackepeter für die Bouletten kaufe, ist es noch "unveredelt" und das Schabefleich ist nicht geschabt, sondern durch den Wolf gejagt.

Re: Mett, Hackepeter, Gehacktes, Schabefleisch. Noch Varianten?

Verfasst: Freitag 1. Januar 2016, 15:33
von zimdriver
klaupe, lies doch erstmal mal, bevor du schreibt.
Ich habe das Foto in M-V gemacht, eben. In Moskau findet man auch kaum Fleischtheken mit deutscher Beschriftung und Auspreisung. Verkäuferinnen, die in deutsch informieren, gibt's auch nicht in Russland.
Verstehen?

Re: Mett, Hackepeter, Gehacktes, Schabefleisch. Noch Varianten?

Verfasst: Freitag 1. Januar 2016, 18:13
von bella_b33
zimdriver hat geschrieben:klaupe, lies doch erstmal mal, bevor du schreibt.
Ich habe das Foto in M-V gemacht, eben. In Moskau findet man auch kaum Fleischtheken mit deutscher Beschriftung und Auspreisung. Verkäuferinnen, die in deutsch informieren, gibt's auch nicht in Russland.
Verstehen?
Nee, nix verstehen bei Du :lol:
Das is dann wahrscheinlich auch so einer, der in ein Urlaubs-Review von Griechenland als Minuspunkt reinschreibt, daß zu viele Ausländer da waren :lol:

Re: Mett, Hackepeter, Gehacktes, Schabefleisch. Noch Varianten?

Verfasst: Freitag 1. Januar 2016, 23:06
von klaupe
zimdriver hat geschrieben:Verstehen?
Nix vastehn, Gastabeita, andere Baustelle

Re: Mett, Hackepeter, Gehacktes, Schabefleisch. Noch Varianten?

Verfasst: Samstag 2. Januar 2016, 01:57
von m1009
klaupe, lies doch erstmal mal, bevor du schreibt.
Darum geht es nicht. Schreiben um des Schreibens willen. Egal ob Thema verfehlt, vorbei oder drueber.

Re: Mett, Hackepeter, Gehacktes, Schabefleisch. Noch Varianten?

Verfasst: Samstag 2. Januar 2016, 11:13
von klaupe
m1009 hat geschrieben:Darum geht es nicht. Schreiben um des Schreibens willen. Egal ob Thema verfehlt, vorbei oder drueber.
Selbsterkenntnis ist der erste Schritt zur Besserung.

Viel Erfolg 2016

Re: Mett, Hackepeter, Gehacktes, Schabefleisch. Noch Varianten?

Verfasst: Sonntag 10. Januar 2016, 18:41
von zimdriver
... ich muss mich berichtigen. Meine Marktforschung en detail ging weiter. Im Ostseepark gibt es einen Fleischer, der sowohl Hackepeter als Hackepeter als auch Schweinehack und Rinderhack, jedoch kein Thüringer Mett, verkauft.
Hackepeter ist bei diesem Fleishcer schon gewürzt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebelwürfel obenauf. Die Verkäuferin meinte jedoch, dass nur sie das so machen. Jeder Fleischer entscheidet das selbst.
IMG_20160105_Hackepeter.jpg

Re: Mett, Hackepeter, Gehacktes, Schabefleisch. Noch Varianten?

Verfasst: Sonntag 10. Januar 2016, 23:48
von m1009
zimdriver hat geschrieben:Jeder Fleischer entscheidet das selbst.
Bild

Re: Mett, Hackepeter, Gehacktes, Schabefleisch. Noch Varianten?

Verfasst: Freitag 15. Januar 2016, 10:23
von inorcist
Heute geschickt bekommen: :)

Bild