Hering unter dem Pelzmantel

Moderator: Wladimir30

Benutzeravatar
Dietrich
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 7788
Registriert: Mittwoch 25. Februar 2004, 13:54
Wohnort: Wiesbaden

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Beitrag von Dietrich » Donnerstag 3. Januar 2013, 12:14

GastroService hat geschrieben:Hallo Mayonnaiserinnen und Mayonaiser, am besten kann man die Konsistenz dieser edlen kalten Sauce durch langsames unterziehen von Gewürzgurken-Fond oder kaltem Wasser verändern, wer eine "leichte" Variante wünscht, kann die Sauce mit einer erkalteten "Kreme" aus Wasser und Weizenstärke ( Grundrezept: 1l Wasser und ca. 120 gr Stärke, gut auskochen) "strecken" und damit den Fettgehalt reduzieren.
Danke für die Hinweise! Werde ich mal weitergeben.
Wie muss ich mir "langsam unterziehen" genau vorstellen? Nicht alles auf einmal und dann nicht zu wild rühren?
"Each one hopes that if he feeds the crocodile enough, the crocodile will eat him last."
W. Churchill (1940)



Benutzeravatar
GastroService
Zar/iza
Zar/iza
Beiträge: 1120
Registriert: Sonntag 22. März 2009, 16:10
Wohnort: Novosibirsk
Kontaktdaten:

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Beitrag von GastroService » Donnerstag 3. Januar 2013, 13:19

genau, langsam die Fluessigkeit unter "sanftem ruehren" dazu geben
Gastfreundlichkeit ist keine Schande Гостеприимство - это не стыд

Benutzeravatar
manuchka
Tipp-Königin
Tipp-Königin
Beiträge: 7369
Registriert: Dienstag 15. März 2005, 17:08
Wohnort: HH
Kontaktdaten:

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Beitrag von manuchka » Donnerstag 3. Januar 2013, 14:09

GastroService hat geschrieben:... und nebenbei mit der Taschenlampe geschmoeckert, heute hast Du ein E-Book :D
Fürs e-book braucht man auch eine Taschenlampe ;)
Du erntest, was du säst.

Benutzeravatar
Dietrich
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 7788
Registriert: Mittwoch 25. Februar 2004, 13:54
Wohnort: Wiesbaden

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Beitrag von Dietrich » Donnerstag 3. Januar 2013, 15:22

manuchka hat geschrieben:
GastroService hat geschrieben:... und nebenbei mit der Taschenlampe geschmoeckert, heute hast Du ein E-Book :D
Fürs e-book braucht man auch eine Taschenlampe ;)
Für die aktuelle Generation nicht mehr:
z.B. Kindle Paperwhite
Die haben die Taschenlampe gleich mit eingebaut.
"Each one hopes that if he feeds the crocodile enough, the crocodile will eat him last."
W. Churchill (1940)

Benutzeravatar
Axel Henrich
Zar/iza
Zar/iza
Beiträge: 3649
Registriert: Montag 16. August 2004, 20:38
Wohnort: Gera - Thueringen / Rasskasowo - Tambowski Oblast

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Beitrag von Axel Henrich » Donnerstag 3. Januar 2013, 18:30

arghmage hat geschrieben:Diemal haben wir unseren Pelzmantel übrigens auch mit der Mayo von Thomy abgedichtet, die scheint dem russ. Gaumen ganz gut zu passen ;)
Dito, vor allem machen wir den ganzen Aufbau nicht mehr so hoch. Also so, dass auf jeder Gabel eine komplette Schichtfolge passt, ohne ne Maulsperre zu bekommen ... ;)

Apopos Schichten, dass Bild im Beitrag scheint wirklich etwas "verunglueckt" zu sein ... Im Rezept werden auch, wie es sich gehoert, Moehren, rote Beete und Eier erwaehnt, die man aber auf dem Bild selber vergeblich sucht ...

-ah-



arghmage
Zar/iza
Zar/iza
Beiträge: 482
Registriert: Dienstag 24. August 2010, 16:15

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Beitrag von arghmage » Donnerstag 3. Januar 2013, 18:43

Axel Henrich hat geschrieben:
arghmage hat geschrieben:Diemal haben wir unseren Pelzmantel übrigens auch mit der Mayo von Thomy abgedichtet, die scheint dem russ. Gaumen ganz gut zu passen ;)
Dito, vor allem machen wir den ganzen Aufbau nicht mehr so hoch. Also so, dass auf jeder Gabel eine komplette Schichtfolge passt, ohne ne Maulsperre zu bekommen ... ;)
Machen wir auch so, sieht dann aber nicht mehr so vornehm aus, wie auf dem Bild ;)
Apopos Schichten, dass Bild im Beitrag scheint wirklich etwas "verunglueckt" zu sein ... Im Rezept werden auch, wie es sich gehoert, Moehren, rote Beete und Eier erwaehnt, die man aber auf dem Bild selber vergeblich sucht ...

-ah-
Im Rezept steht auch was von "Jede Schicht wird gesalzen und mit Mayonnaise bestrichen", davon sieht man im Bild nix.

Benutzeravatar
manuchka
Tipp-Königin
Tipp-Königin
Beiträge: 7369
Registriert: Dienstag 15. März 2005, 17:08
Wohnort: HH
Kontaktdaten:

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Beitrag von manuchka » Donnerstag 3. Januar 2013, 19:10

Es sollte eben nur vornehm aussehen und nicht unbedingt originalgetreu.
Du erntest, was du säst.

Benutzeravatar
Saboteur
Moderator
Moderator
Beiträge: 3082
Registriert: Montag 24. Juli 2006, 23:02
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Beitrag von Saboteur » Sonntag 6. Januar 2013, 14:25

ja meine Frau ärgert sich auch über "unsere" Mayonaise... wir haben die übrigens mal selbst gemacht. Ist garnicht so schwer und es wird einem doch gleich ganz anders bewusst was hoher Fettanteil bedeutet :)
помню айнц цвай полицай. все там с ума сходили. Под самогон...

Benutzeravatar
Dietrich
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 7788
Registriert: Mittwoch 25. Februar 2004, 13:54
Wohnort: Wiesbaden

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Beitrag von Dietrich » Mittwoch 9. Januar 2013, 19:36

Gerade noch was Passendes gefunden:

Bild
"Each one hopes that if he feeds the crocodile enough, the crocodile will eat him last."
W. Churchill (1940)

Benutzeravatar
manuchka
Tipp-Königin
Tipp-Königin
Beiträge: 7369
Registriert: Dienstag 15. März 2005, 17:08
Wohnort: HH
Kontaktdaten:

Re: Hering unter dem Pelzmantel

Beitrag von manuchka » Mittwoch 9. Januar 2013, 20:12

Sehr cool :)
Du erntest, was du säst.



Antworten

Zurück zu „Rezepte“