Möhren mit Knoblauch

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Re: Möhren mit Knoblauch

Beitrag von Admix » Freitag 2. August 2013, 16:10

kellister hat geschrieben:Ich bin allerdings schon der Meinung das irgendeine weiße Masse dazu muss. Habe auf Creme fraiche getippt, aber wenn ihr meint eher Majo - gut...kann auch sein.
Ich denke mal Creme fraiche war es (wenn Russisch) bestimmt nicht. Es könnte sich dabei auch um "Saure Sahne" (Smetana) handeln. Smetana ist in Russland sehr beliebt.



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Re: Möhren mit Knoblauch

Beitrag von m1009 » Freitag 2. August 2013, 21:55

kellister hat geschrieben: Ich bin allerdings schon der Meinung das irgendeine weiße Masse dazu muss. Habe auf Creme fraiche getippt, aber wenn ihr meint eher Majo - gut...kann auch sein.
Vielleicht weiß ja noch jemand was daran gehört.
.
Es ist, wie Admix schon schrieb, Mayonnaise . Creme fraiche kennt man vielleicht in Moskau, in Russland dagegen nicht.
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Re: Möhren mit Knoblauch

Beitrag von Saboteur » Freitag 2. August 2013, 22:48

wenn du was Herzhaftes zum Grillen möchtest kann ich dir noch Чесночница empfehlen, geht ganz schnell uns ist sehr sehr lecker - wenn man Knoblauch mag.Einfach Schmelzkäse mit geriebenen/gepressten Knoblauch vermengen und Mayonaise dazu... hmmm ein Traum! Aber der nächste Tag hats in sich!

ansonsten bei Kohl kann ich noch Кимчи empfehlen.. auch koreanisch und sehr sehr lecker! :)

Übrigens, die Maynoaise würde ich im russischen Laden kaufen - die guten Sorten sind um Längen besser als unsere. Wir nehmen meist die mit Olivenöl...

so ähnlich sieht das aus:

Bild
помню айнц цвай полицай. все там с ума сходили. Под самогон...

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Re: Möhren mit Knoblauch

Beitrag von m1009 » Freitag 2. August 2013, 22:57

Saboteur hat geschrieben:Einfach Schmelzkäse mit geriebenen/gepressten Knoblauch vermengen und Mayonaise dazu... hmmm ein Traum! Aber der nächste Tag hats in sich!
Genau... in Verhaeltnis Kaese/majo 80/20.... und mit dem Knoblauch nicht sparsam sein.... :lol:
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Re: Möhren mit Knoblauch

Beitrag von Saboteur » Freitag 2. August 2013, 23:03

genau! perfekte Mischung ;) hmmmm..morgen gibts welchen von und bei Schwiegermama.. der Beste! :)
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Re: Möhren mit Knoblauch

Beitrag von Norbert » Montag 5. August 2013, 08:37

Admix hat geschrieben:Ich denke mal Creme fraiche war es (wenn Russisch) bestimmt nicht. Es könnte sich dabei auch um "Saure Sahne" (Smetana) handeln. Smetana ist in Russland sehr beliebt.
Achim, was ist der Unterschied? Ganz banal würde ich ja sagen:

Saure Sahne = Smetana bis 10 %
Creme fraiche = Smetana 10-15 %
Schmand = Smetana ab 20 %

Im koreanischen Möhrensalat (also dem Original) sollte aber außer dem Knoblauch nichts Weißes sein. (Wenn, dann war es eine Abwandlung und vermutlich wirklich Majo.)

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Re: Möhren mit Knoblauch

Beitrag von GastroService » Montag 5. August 2013, 09:45

Norbert hat geschrieben: Achim, was ist der Unterschied? Ganz banal würde ich ja sagen:

Saure Sahne = Smetana bis 10 %
Creme fraiche = Smetana 10-15 %
Schmand = Smetana ab 20 %
Ich darf das mit dem Fett mal "fett" korrigieren:
Saure Sahne hat 10% bis 19% Fett
Schmand hat 20% bis 29% Fett
Creme fraiche hat 30% bis 40% Fett
(nach deutschen Verkehrsbestimmungen "Milchprodukte")
Gastfreundlichkeit ist keine Schande Гостеприимство - это не стыд

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Re: Möhren mit Knoblauch

Beitrag von m1009 » Montag 5. August 2013, 10:02

Gibts in RUS ueber 25% ?? Bisher sind mir nur die 15/20/25% aufgefallen....
Wenn Du nicht aufisst, kommt der Russe.

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Re: Möhren mit Knoblauch

Beitrag von Norbert » Montag 5. August 2013, 12:52

Danke Günter, man lernt nie aus.

m1009, ich kenne auch maximal 25.

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Re: Möhren mit Knoblauch

Beitrag von Jochen » Montag 5. August 2013, 19:31

Ihr braucht über 25%? Einfach etwas Mayo untermischen! :D
Plenken ist eine seltsame Sache . Es machen seltsame Leute , die große Angst haben , dass ihre Satzzeichen übersehen werden oder stolz darauf sind , überhaupt welche zu verwenden . Daher trennen sie dieses stets mit einem Leerzeichen vom Wort .



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