Seite 1 von 9

Russisch Grillen?

Verfasst: Sonntag 4. Dezember 2011, 19:20
von Anki
Hey ihr Lieben,

ich arbeite in einer deutsch-russischen Firma und bin dieses Jahr an der Reihe, die Weihnachtsfeier zu gestalten. Dachte dabei an ein Wintergrillen, mit meinem Gasgrill kann man selbst bei den niedrigsten Temperaturen noch grillen und in Kombi mit Grill und Heizpilz und natürlich warmer Kleidung dürfte auch keinen kalt werden;)
Jetzt suche ich nach russischen Rezepten, bin auch schon auf einige gestoßen, aber leider auf noch nichts, das ich mit dem Grill zubereiten könnte... hat jemand ein paar leckere Tipps für mich? =)
Liebe Grüße,
Anki

Re: Russisch Grillen?

Verfasst: Sonntag 4. Dezember 2011, 21:15
von GastroService
Hallo Anki,
ich habe auf russischen Grills bislang nur Schaschlik gesehen. Wenn einem Steak oder einem Maiskolben eingeheizt wurde, dann stand kein Russe an der entscheidenden Stelle :lol:

Re: Russisch Grillen?

Verfasst: Montag 27. August 2012, 09:14
von Pr!ce
[amazon]B00CLHHU12[/amazon]Wir waren neulich bei russischen Freunden eingeladen und was soll ich sagen - es gab wirklich Schaschlik. Die sind aber auch immer lecker. mjam mjam.
Das sind dann aber nicht so kleine Holzspießchen mit ein bisschen Fleisch dran - das waren riesige Spieße mit noch mehr essbarem daran...

Re: Russisch Grillen?

Verfasst: Montag 27. August 2012, 10:15
von domizil
Pr!ce hat geschrieben:Das sind dann aber nicht so kleine Holzspießchen
... großes Land, große Spieße ...
Pr!ce hat geschrieben:es gab wirklich Schaschlik. Die sind aber auch immer lecker
... ich erhalte auch regelmäßig Einladungen zum Schaschlik-Essen. Allerdings gehört der russische Schaschlik zu den Punkten, zu denen ich mich bisher, nach fast 25 Jahren Aufenthalt in Russland, noch nicht adaptiert habe.
Uwe Niemeier

Re: Russisch Grillen?

Verfasst: Montag 27. August 2012, 10:20
von GastroService
wobei ich gesehen habe, dass die meisten Spiesse, die in den russischen Geschaeften angeboten werden, "Made in Germany" sind. :D
Wir exportieren die gossen Metallspiessse, da bleiben uns nur die Holzspiesschen :lol:

Re: Russisch Grillen?

Verfasst: Montag 27. August 2012, 10:39
von Dietrich
GastroService hat geschrieben:wobei ich gesehen habe, dass die meisten Spiesse, die in den russischen Geschaeften angeboten werden, "Made in Germany" sind. :D
Wir exportieren die gossen Metallspiessse, da bleiben uns nur die Holzspiesschen :lol:
Wahrscheinlich werden die Holzspieße auch noch importiert - aus Russland oder so ;-)

Zum Thema "russisch grillen": Da kommt natürlich nur Schaschlik in Frage, wie es hier schon alle erwähnt haben. Ich überlege mir nun schon seit 2 Jahren, wie ich mir für meinen Holzkohlegrill (von Weber) einen Aufsatz für Spieße baue... und habe jetzt gesehen, dass GENAU SOWAS demnächst auch vom Hersteller angeboten wird:
Bild
Ist aber erstens noch nicht verfügbar und kostet zweitens wohl mit 80€ soviel, wie ich für den ganzen Grill bezahlt habe... also doch selberbauen....

Re: Russisch Grillen?

Verfasst: Montag 27. August 2012, 11:32
von Jenenser
Dietrich hat geschrieben: Zum Thema "russisch grillen": Da kommt natürlich nur Schaschlik in Frage...
Schaschlik ist ja in Russland Männersache! Erzähl doch mal, welche Zutaten Deine Marinade hat, wenn es jetzt nicht geheim ist! Und ich nehme an, auch die Sauce machst Du selbst?

Ich lasse mir auf irgendeinem Zentralmarkt in Russland stets eine Gewürzmischung bei einem Kaukasier zusammenstellen. Das muss dann in DE bis zur nächsten Russlandreise reichen...

Re: Russisch Grillen?

Verfasst: Montag 27. August 2012, 11:58
von Dietrich
Jenenser hat geschrieben:Schaschlik ist ja in Russland Männersache! Erzähl doch mal, welche Zutaten Deine Marinade hat, wenn es jetzt nicht geheim ist! Und ich nehme an, auch die Sauce machst Du selbst?
Noe.... ich habe ja den Aufsatz noch nicht und deshalb lagern unsere Spieße (made in ...?) immer noch im Keller und wir grillen "po nemetzky" auf dem Rost.... Würstchen und (fertig gekaufte) Steaks...

Und in Moskau haben wir das Fix und fertig eingelegt beim Schlachter unsereres Vertrauens gekauft....

Aber wir können hier gerne eine Rezeptsammlung für Schaschlik starten.... falls jemand sein Geheimrezept teilen möchte!

Re: Russisch Grillen?

Verfasst: Montag 27. August 2012, 13:37
von GastroService
Hallo Dietrich,
und warum legst Du nicht die gesteckten Spiesse (Schaschlik) auf den Rost? Wenn Dich der aufgesteckte Windfang hindert, dann bohre einige Loecher als Langloch in den Windfang, dass Du die Spiess-Spitzen durchsecken kannst S)

Re: Russisch Grillen?

Verfasst: Montag 27. August 2012, 13:42
von Saboteur
ich habe mir einen Schaschlikgrill für ein paar Euros mitgebracht... so einen zusammensteckbaren. Kann ich nur empfehlen :)