Seite 2 von 2

Re: VOIP nach Russland (Beeline)

Verfasst: Mittwoch 12. Oktober 2016, 15:02
von bella_b33
Evgenij hat geschrieben: ..solche gehören in vielen russischen Büros nach wie vor zum Standard(-gerät) (dürfte wohl in DE, zumindest in Kleinbetrieben auch der Fall/ähnlich sein)
Und in den Kleinbetrieben hat man natürlich eine Telefonanlage, die bei Stromausfall genau was macht? Genau...auch nichts ;).
Das Szenario: Telefon direkt in der Anbietertelefonsteckdose gibts IMHO eher nur in Mini-Büros oder einigen wenigen normalen Haushalten.

Re: VOIP nach Russland (Beeline)

Verfasst: Mittwoch 12. Oktober 2016, 15:04
von Evgenij
Marco hat geschrieben: Nein der Fragesteller hat folgendes gesagt
justmee hat geschrieben: Das funktioniert aber nicht für nicht-Telekom-Kunden.
Daher auch meine Antwort auf deinen Beitrag.
Hab da natürlich "nicht"-Kunde übersehen, somit hast Du Recht

Re: VOIP nach Russland (Beeline)

Verfasst: Donnerstag 13. Oktober 2016, 01:34
von justmee
Evgenij hat geschrieben:
justmee hat geschrieben: Das funktioniert aber nicht für nicht-Telekom-Kunden.
Sollte eigentlich funktionieren - es sei denn man hat per se einen IP-basierten Festnetz-Anschluss oder den analogen (üblichen/alten) aber mit zugebuchten Zusatzpaketen/Optionen extra fürs Ausland-Telefonate (hier zB Russland bei 2-stufigen (früheren) Tarifen: glaub 1.Stufe - bei 5€ für günstige Anrufe; 2.Stufe - 15€ für Flat oder ähnlich).

Grundsätzlich: Würde ich jedem empfehlen, den alten 'analogen' Anschluss mit frei wählbarer Option auf VoIP weiter beizubehalten, denn - zumal etwa beim Stromausfall in diesem Fall wenigstens weiterhin (problemlos) telefoniert werden könnte!

Jedenfalls, gelegentlich sich auch nicht davor scheuen, mal den Anbieter zu wechseln (bspw. 1&1 oder so), denn auch da würde im Prinzip die 'alte' Infrastruktur auch weiterhin verwendet werden
Ich war bisher bei der Telekom mit 16MBit. Nun brauchte ich mehr und fand raus, dass es bei 1&1 50MBit für 5€ weniger gibt. Allerdings gibt es bei 1&1 eben keinen analogen Anschluss, auch wenn ich das aus den von Dir genannten Gründen bevorzugt hätte.
Evgenij hat geschrieben: Denn es ging ja (beim Fragesteller) um den Fall, als er behautete, dass die Vorwahlen beim Telekom-Kunden nicht funtionieren würde, ich meinerseits erwiderte ihm: "dass es doch funktionieren sollte"
Denn meine Mutter ist seit Jahren Kunde der Tel. und kann diese Vorwahlen prima nutzen?!
Ich schrieb "nicht bei Nicht-Telekom-Kunden", was soviel heißt wie nur bei der Telekom - doppelte Verneinung und so ;)

Daher suchte ich ja auch explizit nach einem VOIP-Anbieter ;)

Re: VOIP nach Russland (Beeline)

Verfasst: Donnerstag 13. Oktober 2016, 06:30
von Norbert
Evgenij hat geschrieben:Grundsätzlich: Würde ich jedem empfehlen, den alten 'analogen' Anschluss mit frei wählbarer Option auf VoIP weiter beizubehalten, denn - zumal etwa beim Stromausfall in diesem Fall wenigstens weiterhin (problemlos) telefoniert werden könnte!
Analog ist inzwischen nur noch selten wirklich analog: http://www.billiger-telefonieren.de/int ... 39039.html

Re: VOIP nach Russland (Beeline)

Verfasst: Mittwoch 16. November 2016, 04:30
von Glider
Fuer private Zwecke orientiere ich mich gerne bei teltarif.de . Ja, nur die Deutsche Telekom ist genoetigt, Call by Call anzu- bieten. Die Wettbewerber leider nicht. Die Telekomverbindung nach Russland ist im allgemeinen glasklar, wenn auch teuer. Bei anderen Anbietern kann es mal undeutlich werden. Ist aber selten.
Faxe sende ich auch heute nur ueber das Telekomnetz (01033). Bei Sprache ist es eigentlich in der Regel egal.
Und es ist wirklich egal, ob in RU ein Festnetzanschluss oder ein Mobiler antelefoniert wird.
Bis zum Mobilfunkmasten vor Ort wird IMMER das Festnetz genutzt.
:D

Re: VOIP nach Russland (Beeline)

Verfasst: Mittwoch 16. November 2016, 07:09
von kamensky

Re: VOIP nach Russland (Beeline)

Verfasst: Mittwoch 16. November 2016, 16:38
von bella_b33
kamensky hat geschrieben:WhatsApp lanciert Videoanrufe.

https://www.cash.ch/news/boersenticker- ... ein-511865
Zeit wurde es ja.....sonst sind sie total aus dem Trend. Viber, Facebook Messenger oder eben Skype können das schon lang auf dem Mobiltelefon.

Re: VOIP nach Russland (Beeline)

Verfasst: Mittwoch 16. November 2016, 23:29
von m1009
kamensky hat geschrieben:WhatsApp lanciert Videoanrufe.

https://www.cash.ch/news/boersenticker- ... ein-511865
Seit dem letzten Update... das war... heute glaube ich...