Seite 7 von 7

Re: Tipps und Hinweise zum russischen Essen

Verfasst: Donnerstag 14. März 2019, 17:00
von m1009
Wladimir30 hat geschrieben:
Donnerstag 14. März 2019, 14:44
Ist aber meine Erfahrung und mystisch-mythologische Erklärung.
Seit wann nimmst Du die Pillen?

Re: Tipps und Hinweise zum russischen Essen

Verfasst: Donnerstag 14. März 2019, 17:23
von Jenenser
Okonjima hat geschrieben:
Donnerstag 14. März 2019, 14:05
Also die Kekse mit Schokolade oder die Schokowaffeln schmecken in RUS total lecker und in D eben nicht mehr so sehr.
Ist das so ne Art "Placeboeffekt" weil da die Wohlfühlumgebung ne Rolle spielt? Kennt ihr das auch? :D
Ein Konditor aus Österreich erzählte mir mal, es liegt an den Hefepilzen in der Luft. Und das Klima spielt noch eine große Rolle. Also knallharte Fakten...

Die Erklärung von Wladimir30 kling doch auch recht interessant. Kann man auf jeden Fall mal drüber nachdenken. ;)

Re: Tipps und Hinweise zum russischen Essen

Verfasst: Donnerstag 14. März 2019, 19:15
von bella_b33
Ich würde es aus einer Mischung von allen drei Theorien sehen:
- sicher spielt die Luft(egal ob jetzt Hefepilze oder andere Bestandteile) eine Rolle beim Geschmack
- sicher spielt auch die Umgebung eine Rolle, also der Placebo Effekt. Man hat doch schonmal solche Test gesehen: schön dunkelbraune Milch schmeckte deutlich schokoladiger als die Gelb/grünliche und die Blaue(wobei das nur eine Gaukelei mit Farbstoffen war und der Geschmack bei allen dreien gleich)